martes, 19 de febrero de 2008

Fantástica Ensalada de arroz integral y otras cosas

Ingredientes:

  • 3/4 taza de arroz integral
  • 1 Choclo grande
  • 1 taza de lechuga morada cortada en finas tiras
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 puñado de pasas de uva

Aderezo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 Cucharada de salsa de soja

Procedimiento:
Lavar varias veces el arroz. Poner a hervir junto con los granos del choclo, en dos tazas de agua, con la cacerola tapada. Cuando alcanza el hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos 30 minutos (hasta que se evapore el agua). Poner en un plato o ensaladera y dejar enfriar.
Mezclar con la zanahoria, la lechuga morada y las pasas de uva, condimentar y engullir.
Queda riquísima.

miércoles, 13 de febrero de 2008

Baba Ganoush

Este plato es típico de la India; en realidad no es un plato, si no una crema para acompañar.
Para aquellos que no son amigos de las "merenjenas", les recomiendo probarlo y después me cuentan.


Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 2 cuharadas de tahini
  • Jugo de 1/4 limón
  • 1 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Menta fresca


Poner el horno bien caliente y mandarle la berenjena. Cocinar hasta que vemos que la piel está arrugada, y al tocarla (rápido, porque quema!) se siente blanda en el centro. Obtenido este punto, sacar y dejar a enfriar (vale ponerla en la ventana).

Cuando esté un poco más fría, la piel se saca con la mano, muy fácilmente. El aroma que sale es muy parecido al del café. Le cortamos la parte del cabito, la cortamos en un par de pedazos y la metemos en la procesadora, aunque se puede picar a cuchillo si no tenemos. Mi batidora de mano y yo nos hemos vuelto inseparables.

Seguimos batiendo, o procesando, o licuando, mientras agregamos los ingredientes a gusto nuestro.

Acompañar con pan árabe.