Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 2 tomates chicos
- 1 cebolla chica
- 150 grs. de queso
- medio pocillo de salsa de soja (o menos, depende la marca)
- un pocillo de aceite de oliva
- condimentos (a mí me gustan con menta y comino)
Preparación:
Si las berenjenas están medio cascoteadas, les sacamos un poco la cáscara; luego se cortan en dados de medio centímetro. Se pica finamente la cebolla (o se corta en tiritas, a gusto de cada uno) y el tomate se corta en concasse (já, los maté con esa).
Se pone el wok a fuego bien fuerte, se agrega un poco de aceite y se saltea la cebolla hasta que esté dorada. Se agregan las berenjenas, más aceite y la salsa de soja, se hace saltar un rato, y luego se tapa y se deja a fuego mínimo, unos 5 a 10 minutos. Cada tanto, destapamos y revolvemos para que no se pegue. Cuando las berenjenas están bien cocidas, agregamos el tomate, mezclamos bien, y agregamos los condimentos.
Se deja reposar, y cuando está frío, rellenamos las empanadas, agregando un trocito de queso a cada una. La masa se puede hacer con la receta que publiqué acá.