miércoles, 2 de diciembre de 2009

Empanadas de berenjenas

Esta receta me la inventé, porque soy re loco en la cocina. Quedan de rechupete, y se pueden freezar. De esta mezcla sale relleno para una docena, aproximadamente.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 tomates chicos
  • 1 cebolla chica
  • 150 grs. de queso
  • medio pocillo de salsa de soja (o menos, depende la marca)
  • un pocillo de aceite de oliva
  • condimentos (a mí me gustan con menta y comino)
Utensilios: wok y cucharón de madera.

Preparación:
Si las berenjenas están medio cascoteadas, les sacamos un poco la cáscara; luego se cortan en dados de medio centímetro. Se pica finamente la cebolla (o se corta en tiritas, a gusto de cada uno) y el tomate se corta en concasse (já, los maté con esa).
Se pone el wok a fuego bien fuerte, se agrega un poco de aceite y se saltea la cebolla hasta que esté dorada. Se agregan las berenjenas, más aceite y la salsa de soja, se hace saltar un rato, y luego se tapa y se deja a fuego mínimo, unos 5 a 10 minutos. Cada tanto, destapamos y revolvemos para que no se pegue. Cuando las berenjenas están bien cocidas, agregamos el tomate, mezclamos bien, y agregamos los condimentos.

Se deja reposar, y cuando está frío, rellenamos las empanadas, agregando un trocito de queso a cada una. La masa se puede hacer con la receta que publiqué acá.