viernes, 13 de junio de 2008

Dal de lentejas coral

Teniendo en cuenta que Esaú cambió su primogenitura por un plato de lentejas, no podía faltar en este blog, y para este invierno, esta delicia de oriente.
Según la wikipedia: Dal (dhal, dahl, o daal) se considera un término en Sánscrito muy común en el Sur de Asia para denominar a las legumbres a las que se les ha despojado la piel. La denominación corresponde a este tipo de legumbres y puede corresponder también a los platos con los que se preparan (en los que estas legumbres forman parte del principal ingrediente). Se considera un ingrediente fundamental de la cocina de la India.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas coral (las de color anaranjado casi fluorescente, chiquitas)
  • 2 tazas de agua para cocinarlas
  • Sal a gusto
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento morrón verde
  • ½ pimiento morrón colorado
  • 2 tomates perita
  • Perejil
  • Aceite de oliva o girasol de 1º prensada en frío
  • Comino
  • Tomillo
  • Anís
  • Clavo de olor
  • Coriandro


Cortar la cebolla a la mitad y cada mitad a la mitad. Dividir en tres partes y cortar finas láminas. Cortar la zanahoria transversalmente, y cortar semirodajas. Cortar los pimientos en pequeños pedacitos.

Cocinar estos vegetales con las dos tazas de agua y las lentejas.

Aparte, cortar los tomates en concasse (en daditos, pelados y dessemillados) y mezclar con abundante perejil.

Combinar las especias con al aceite.

Cuando las lentejas estén listas, combinar con el aceite perfumado y el tomate.

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