Receta que mi madre obtuvo no sé de dónde, y optimizada por mi chica -quien hace mucho que no se digna a prepararlas, a pesar de que le salen muy ricas.
Ingredientes
* 100 grs. De Manteca (o media taza de aceite)
* ¾ tazas de azúcar
* 1 Huevo
* 2 cucharadas de cacao en polvo o 1 de harina de algarroba
* ½ cucharada de esencia de vainilla
* 4 cucharadas de leche (o más, o menos, depende)
* 1 ½ taza de harina leudante
* 1 ½ taza de avena arrollada
* 2 cucharadas de coco rallado
* 3 cucharadas de pasas de uva (opcional)
Utensilios recomendados:
* Placa refractaria (se puede usar una asadera o pizzera)
* Espátula
* Bowl
* Cuchara o paleta grande de cocina para mezclar
* Taza
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, agregar la leche, el huevo y la esencia de vainilla.
En un recipiente, mezclar la harina con el coco. Batir nuevamente, e ir incorporando de a poco la harina con coco y el cacao. Una vez lograda una mezcla homogénea, incorporar de a poco la avena y mezclar bien.
Enmantecar y enharinar una placa refractaria y poner por cucharadas la mezcla, dejando espacio entre una y otra porque con el calor se expanden.
Poner a horno medio unos 10/12 minutos y controlar. Tener en cuenta que se endurecen después de enfriarse, así que retirar aunque estén blanditas, una vez que estén doradas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario