viernes, 28 de marzo de 2008

Lemon rising rice (arroz al limón)

Ingredientes:

  • 300 gr de arroz
  • ¾ litros de agua
  • 25 gr de manteca
  • 1 cta. De ghi o aceite vegetal
  • 3 hojas de laurel
  • ½ cta. De comino
  • ½ cta. De coriandro en polvo
  • 1 varita de canela
  • ½ cta. De cúrcuma
  • El jugo de 2 limones
  • 1 cta. de cilantro fresco picado
  • Sal

Lavar y escurrir el arroz. Poner a hervir el agua, y agregarle la sal cuando hierva.
Dorar en ghi (o aceite) caliente el comino, la canela y las demás especias.
Agregar el arroz y dorar unos minutos, y luego agregar el agua hirviente con sal.
Hacer hervir un miunto, tapar y pasar el fuego a mínimo. Utilizar un difusor de calor si fuera necesario (algunas hornallas tienen un mínimo demasiado alto).
Cuando el arroz esté listo, sacar la canela y el laurel, agregar la manteca y el jugo de limón. Con esto último tener cuidado, puede quedar muy fuerte, así que agregar el limón de a poco e ir probando. Queda muy rico tanto frío como caliente.

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