
Ingredientes para la base:
• 200 grs. De harina leudante
• 80 grs. De manteca
• 60 grs. De azúcar
• 2 yemas
• 2 cdas. De esencia de vainilla
• 2 cditas. De Ralladura de limón
• Leche c/s (1/4 taza aprox).
¿Cubierta?
• Dulce de membrillo: 200 a 300 grs. aproximadamente.
• 1 yema batida para pintar
• Coco rallado para espolvorear
A la manteca hay que cortarla en trozos pequeños, e ir agregando el resto de los ingredientes en el orden listado. Con la leche hay que tener cuidado de no pasarse. La masa debe quedar más bien seca, y aunque cueste un poco estirarla sin que se rompa, es así como tiene que ser.
El dulce, también cortado en trozos, se derrite en un cacharrito a baño de maría, con un poco de agua (depende de la consistencia deseada, un poco más o un poco menos) y algún vino dulce seco (una o dos cucharaditas). Si no hay vino, no importa.
La tartera se enmanteca y enharina, se forra, y con lo que sobra de masa, se arma el enrejado luego de poner el dulce. Una vez pintado el enrejado con la yema, se cocina en horno fuerte unos 10/15 minutos (revisar, no sea que les queme). Finalmente, se espolvorea con coco rayado.
3 comentarios:
AMO LA PASTRA FROLAAAAAA!!!
Es tipica de los domingos en mi casa... mate y facturas o pasta frola segurooo!!
El tema es que la otra vez mis amigas me dijeron que basta de siempre pedir delivery, que es hora de que traiga algo casero (!??!?! HELP!!) Alguna sugerencia?
Arremangate y cociná!!!! Jaja. Es fácil, una vez que le tomás la mano.
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