viernes, 31 de octubre de 2008

¿Y a la pizza qué le pongo?

¿Cansados de la típica pizza de mozzarela? Bueno, tres ideas tres, para este findesemana.


Pizza con algas hiziki (o hijiki)

Ingredientes (para una pizza grande)
• 1 taza de perejil picado muy chiquitito.
• 1/4 taza de algas hiziki remojadas durante cuarenta minutos y luego finamente picadas
• 1 tomate perita pelado y cortado en concasse
• 2 dientes de ajo finamente picados
• aceite de oliva c/s

Bueno, mezclamos todo en un tazón con el aceite, y esparcimos la mezcla sobre la pizza, enmadurnándola (sí, de enmadurnar). Horneamos y nos rechupeteamos los dedos.

Pizza con zucchinis al Rochefort

Ingredientes (para una pizza grande)
• 1 un calabacín o zapallo zucchini grande
• 100 grs. de queso rochefort o azul
• romero fresco c/s
• aceite de oliva c/s

Si no es orgánico, raspamos todo el calabacín con el filo de un cuchillo serruchito, para pelarlo sin desperdicios. Lo cortamos en finas rodajas y ponemos sobre la pizza.
Cortamos el queso en pequeños cuadraditos, y esparcimos. Horneamos, y a la salida, espolvoreamos el romero fresco y chorreamos aceite de oliva.

Pizza con berenjenas grilladas

Ingredientes (para una pizza grande)
• 1 Berenjena grande y firme
• 120 gramos de queso quartirolo
• 80 gramos de queso de cabra
• orégano seco c/s
• aceite de oliva c/s

Nuevamente, si no es orgánica, pelamos la berenjena tratando de tirar lo menos posible.
cortamos en finas láminas (una mandolina viene bárbaro para esto) y dejamos unos minutos espolvoreada con sal gruesa para que largue la acidez. Lavamos y secamos las láminas de berenjena y grillamos en grill o cocinamos un rato en el horno. Tienen que quedar bien cocidas (yo hasta las prefiero un toque quemaditas, pero crudas jamás). Las berenjenas así, y luego cortadas en cuadraditos, quedan buenísimas con la pasta (unos fusili, por ejemplo).
Enquesamos la pizza con el quartirolo, y le ponemos las merenjenas, y arriba el queso de cabra, cortado chiquito, y al horno. Cuando esté derretido el queso, sacamos, oreganeamos y aceitamos olívicamente.


¿Cómo hacer la masa? Ah, no, no, no. Eso no puedo. Hace años que la hago y cada vez me sale mejor. Sólo puedo decirles que es harina con sal, aceite y levadura con agua. Amaso, reposo, leva, estiro, horneo. El resto, it's up to you.

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