En cuanto a sus propiedades, por lo que vi en la red tiene:
- hidratos de carbono y fibra (especialmente en la variedad integral)
- bajo de grasas.
- Aproximadamente 12 gramos de proteínas por cada 100 gramos
- Vitaminas del grupo B (no sé cuáles)
- vitamina E
- magnesio
- zinc
- selenio
- hierro
La preparación es bien sencilla: sin lavar ni nada, la misma cantidad en centímetros cúbicos de agua que de cereal. Ponemos a hervir el agua con sal, apagamos y hechamos el cous-cous con un poco de aceite de oliva. Revolvemos bien para que absorva toda el agua; dejamos reposar unos 10 minutos y agregamos un poco de manteca y llevamos a fuego fuerte y revolvemos hasta disolver la misma. Ya está listo para comer, y es un excelente acompañamiento para unas verduras salteadas o estofadas.
La última vez lo preparé con un salteado en wok de zapallitos verdes, zucchinis, cebolla morada, repollo, zanahorias y una buena cantidad de condimentos, garam masala incluido.
Yo le agrego un poco de cúrcuma al agua, pero se puede hacer con algún caldo, o al vapor mientras se cocina un guiso o estofado, con el mismo vapor de esta preparación.
Realmente delicioso, nutritivo y fácil de digerir y asimilar.
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