martes, 4 de agosto de 2009

Borscht (sopa crema de remolachetas)

Muy rica y reconfortante para el invierno, esta sopa clásica de la cocina Ucraniana no es difícil de preparar, aunque mejor tener las remolachas cocidas del día anterior para que no se haga tan largo.

Para dos personetas, necesitamos:
  • 4 remolachas pequeñas, peladas, cocidas (como una hora) y cortadas en trocitos.
  • el agua de estas remolachas (yo la guardo en un tupper, con las remolachas)
  • 1 papa mediana rallada
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • dos cucharadas de yogur natural
  • aceite c/n
  • sal a gusto
  • condimentos a gusto
Utensilios
  • procesador de mano (minipimer)
  • rallador grueso
  • cacerolita
Prepararción:

Agregar aceite a la cacerolita, agregar algunos condimentos, saltar la cebolla hasta que quede transparente, y salar.
Rallar la papa (pelada) y agregar a la cebolla, agregar el jugo de las remolachas, las remolachas y cocinar unos minutos.
Procesar con el minipimer y dejar cocinando un rato. El yogur se puede agrega ahora, o en el plato mismo, puede variar un poco el sabor dependiendo de que se cocine o no.

La verdac, es que es muy rica.

No hay comentarios: