miércoles, 13 de febrero de 2008

Baba Ganoush

Este plato es típico de la India; en realidad no es un plato, si no una crema para acompañar.
Para aquellos que no son amigos de las "merenjenas", les recomiendo probarlo y después me cuentan.


Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 2 cuharadas de tahini
  • Jugo de 1/4 limón
  • 1 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Menta fresca


Poner el horno bien caliente y mandarle la berenjena. Cocinar hasta que vemos que la piel está arrugada, y al tocarla (rápido, porque quema!) se siente blanda en el centro. Obtenido este punto, sacar y dejar a enfriar (vale ponerla en la ventana).

Cuando esté un poco más fría, la piel se saca con la mano, muy fácilmente. El aroma que sale es muy parecido al del café. Le cortamos la parte del cabito, la cortamos en un par de pedazos y la metemos en la procesadora, aunque se puede picar a cuchillo si no tenemos. Mi batidora de mano y yo nos hemos vuelto inseparables.

Seguimos batiendo, o procesando, o licuando, mientras agregamos los ingredientes a gusto nuestro.

Acompañar con pan árabe.

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