- 300 gr de arroz
- ¾ litros de agua
- 25 gr de manteca
- 1 cta. De ghi o aceite vegetal
- 3 hojas de laurel
- ½ cta. De comino
- ½ cta. De coriandro en polvo
- 1 varita de canela
- ½ cta. De cúrcuma
- El jugo de 2 limones
- 1 cta. de cilantro fresco picado
- Sal
Lavar y escurrir el arroz. Poner a hervir el agua, y agregarle la sal cuando hierva.
Dorar en ghi (o aceite) caliente el comino, la canela y las demás especias.
Agregar el arroz y dorar unos minutos, y luego agregar el agua hirviente con sal.
Hacer hervir un miunto, tapar y pasar el fuego a mínimo. Utilizar un difusor de calor si fuera necesario (algunas hornallas tienen un mínimo demasiado alto).
Cuando el arroz esté listo, sacar la canela y el laurel, agregar la manteca y el jugo de limón. Con esto último tener cuidado, puede quedar muy fuerte, así que agregar el limón de a poco e ir probando. Queda muy rico tanto frío como caliente.
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