La receta es tan simple y corta, que relleno el post con algo de "cultura".
Resulta que "chai" es la palabra hindú para "infusión". Cuando los ingleses llegan a hindulandia, prueban la infusión de Camellia sinensis (o sea, de té). Por su pronunciación, comienzan a llamarla "tea" (que en inglés muy inglés se pronunciaría como "chih" o algo así, no sé escribir la fonética).
Años ha, me he indignado cuando alguien pedía un "té de tilo", porque era en realidad, una infusión de tilo, el té, es de té. Pero resulta que tiempo después, me entero de esto, entonces tenemos que terminar aceptando que se pida un "té de tilo" o "té de yuyos" o té de lo que sea, porque en realidad té, tea, chai, quiere decir infusión, y no es el nombre de la planta.
Me resta saber, claro, cómo llamaban los hindúes a la Camellia sinensis.
Ingredientes (todos a gusto):
- Canela en rama
- Semillas de cardamomo
- Clavo de olor
- Jengibre
- té negro (el earl grey, con cruza de bergamota, queda rebueno)
En fin, prueben y me cuentan.
Hay quienes le agregan pimienta, y también supongo que podrán agregársele otras cosas.
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