Según la wikipedia: Dal (dhal, dahl, o daal) se considera un término en Sánscrito muy común en el Sur de Asia para denominar a las legumbres a las que se les ha despojado la piel. La denominación corresponde a este tipo de legumbres y puede corresponder también a los platos con los que se preparan (en los que estas legumbres forman parte del principal ingrediente). Se considera un ingrediente fundamental de la cocina de la India.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas coral (las de color anaranjado casi fluorescente, chiquitas)
- 2 tazas de agua para cocinarlas
- Sal a gusto
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- ½ pimiento morrón verde
- ½ pimiento morrón colorado
- 2 tomates perita
- Perejil
- Aceite de oliva o girasol de 1º prensada en frío
- Comino
- Tomillo
- Anís
- Clavo de olor
- Coriandro
Cortar la cebolla a la mitad y cada mitad a la mitad. Dividir en tres partes y cortar finas láminas. Cortar la zanahoria transversalmente, y cortar semirodajas. Cortar los pimientos en pequeños pedacitos.
Cocinar estos vegetales con las dos tazas de agua y las lentejas.
Aparte, cortar los tomates en concasse (en daditos, pelados y dessemillados) y mezclar con abundante perejil.
Combinar las especias con al aceite.
Cuando las lentejas estén listas, combinar con el aceite perfumado y el tomate.
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